Errores
Uno de mis principales errores ha sido confundir el “diminuto madroño” con la “gran manzana”! La Gran vía no se parece ni de lejos a la Séptima avenida. Y para el desayuno que tomo a veces allí, hasta prefiero regalar unos cuantos bucks (aunque no me sobre la plata) a la star del café yanqui que tirar lo equivalente a 300 pelas para un amargo café con leche (fría, caliente o del tiempo) en el Café & Té o en el Rodilla. Dejo las cafeterías nacionales a lugareños y turistas impacientes de ingerir los (ricos) bollos españoles elaborados con recetas extranjeras y rebautizado con nombres exóticos. Así pues el pain au chocolat se convierte en “napolitana de chocolate”, el pain aux raisins en “caracola” debido a su aspecto y la cinta de masa enrollada necesaria para su elaboración y el croissant descuartizado(también llamado “cruasán”) pasa por la plancha antes de aterrizar en un plato. Aunque en los bares lo tiren todo por el suelo (servilletas, cascaras diversas, pedazos de gambas, et.) te sirven tu bollería en un plato! Con sus cubiertos para que no te ensucies los dedos. Pero quien come así?